PRIVACY POLICY

Benvenuti!
Il presente documento (di seguito anche “Privacy Policy”) vale come informativa ed illustra, con particolare riferimento al principio di trasparenza ex art. 13 Regolamento UE 679/2016 (di seguito indicato, per comodità “GDPR”), quali sono i dati trattati dal Titolare e con quali modalità li gestisce.
Ai sensi dell’art. 5 GDPR, il trattamento dei dati personali viene improntato al generale rispetto ed osservanza dei principi di liceità, correttezza, limitazione della finalità e della conservazione, minimizzazione dei medesimi, esattezza, integrità, riservatezza e responsabilizzazione, secondo i canoni della privacy by default e by design.
In particolare, la disciplina della materia in parola è contenuta, tra le altre norme di Legge, nel d.lgs. 196/2003 e ss.mm.ii, nel d.lgs. 101/2018 e nel già menzionato GDPR.

Ai fini del presente testo, per “sito web” è da intendersi www.your-endurance-trainer.com, incluso ogni sua pagina, sezione e sottosezione.
Per Utente è da intendersi il soggetto che entra in contatto con il sito web, usufruisce dei servizi, comunica o anche solamente accede e/o visiona una o più pagine del suddetto sito web.
Per ulteriori definizioni, quali ad esempio quella di dato personale o altre, si rinvia a quanto presente sul testo del già citato GDPR.
Si chiede cortesemente un’attenta ed oculata lettura della presente Privacy Policy, che trova applicazione in qualsiasi caso si acceda al presente sito web e/o si navighi al suo interno e/o se ne utilizzino i relativi servizi, qualsiasi siano i dati trattati. Quindi, accedendo al sito web si presta il proprio consenso alla Privacy Policy qui descritta. Per ogni ulteriore richiesta di informazioni inerenti al trattamento dei dati è possibile contattare il Titolare del trattamento alla mail indicata al punto 1 della presente Privacy Policy.

TITOLARITÀ DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento, ex artt. 4 e 24 GDPR, è Biometrica S.r.l., con sede legale in Parma, Viale Mariotti 1.
Indirizzo mail: info@yourendurancetrainer.com;
Per i dettagli anagrafici del Titolare, è possibile inviare richiesta scritta al suindicato indirizzo e-mail.

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI
Dati di navigazione: Trattasi dell’insieme dei dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Essi sono acquisiti, in assenza di alcuna attività umana, autonomamente dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito web. In questa categoria, a titolo esemplificativo, rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati durante la navigazione, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, il giorno, la data e l’ora della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione e la tipologia del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Tali dati, che risultano necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi e controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
Dati raccolti tramite cookie: Trattasi delle informazioni contenute nei cookie, le quali vengono ritrasmesse ai server nel momento in cui l’utente torna a visitare il sito. I cookie sono file di testo che i server dei siti visitati possono depositare nella memoria dei dispositivi utilizzati dall’utente: in merito a ciò, si prega di consultare l’informativa Cookie presente sul sito Web.
Dati comunicati dall’utente: Trattasi dell’insieme dei dati raccolti quando l’Utente invia un messaggio all’e-mail info@yourendurancetrainer.com o procede ad un contatto telefonico o di qualsiasi altro tipo al fine di ricevere informazioni o altro. In questo caso, l’invio volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli ivi presenti, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente nonché di tutti i dati personali dall’utente autonomamente inclusi nelle comunicazioni e/o richiesti dalla compilazione del form di riferimento: tutti i dati forniti saranno processati al fine di adempiere a quanto chiesto dell’Utente.
Dati di registrazione al portale Your Endurance Trainer: Trattasi dei dati inseriti dall’utente per la registrazione al portale, in cui vengono richiesti nome, cognome ed indirizzo e-mail tramite apposito form. In questo caso, i dati sono utili e propedeutici al fine di unirsi alla community, prendere visione del materiale, partecipare alle discussioni ed effettuare acquisti.
Dati di iscrizione alla Newsletter: Trattasi dei dati inseriti dall’utente per l’iscrizione alla Newsletter, in cui vengono richiesti nome, cognome ed indirizzo e-mail tramite apposito form. In questo caso, i dati sono utili e propedeutici al fine di ricevere aggiornamenti e comunicazioni commerciali.
Dati forniti al ChatBot: Trattasi dei dati inseriti dall’utente per il contatto del ChatBot, in cui vengono volontariamente inseriti dati personali come, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, indirizzo di residenza, ed indirizzo e-mail tramite la finestra di chat. Essi sono conseguentemente trattati al solo scopo di dare seguito alle successive richieste del medesimo.
Dati di acquisto, fatturazione e pagamento: Trattasi dei dati acquisiti al fine di permettere l’effettuazione dell’ordine e l’acquisto dei prodotti e/o servizi presenti sul sito web. Il Titolare riceve le informazioni direttamente dall’utente tramite l’apposito form di registrazione e pagamento.
In particolare, sono acquisiti i dati:
identificativi, personali e, più in generale, i recapiti anagrafici quali nome, cognome, luogo e data di nascita, residenza, domicilio, indirizzo e-mail e numeri di telefono, anche utili per eventuali spedizioni;
relativi ai metodi di pagamento e fatturazione, oltre che quelli amministrativi, contabili e fiscali.
Dati di recensione: Trattasi dei dati inseriti dall’utente per recensire i prodotti e/o servizi acquistati, in cui vengono richiesti nome, cognome ed indirizzo e-mail tramite apposito form. In questo caso, i dati sono utili e propedeutici al fine di poter pubblicare la propria recensione.
Tutte le citate informazioni sono da intendersi fornite solo per gli scopi connessi al presente sito web e non anche per gli altri siti eventualmente consultati tramite link. Pertanto, il Titolare non è da ritenersi responsabile per i dati personali trattati in autonomia dal fornitore della piattaforma connessa tramite link.

OBBLIGATORIETÀ O FACOLTATIVITÀ CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI
Nei casi in cui la natura del conferimento è da definirsi come obbligatoria, il campo testuale di riferimento nel form del presente sito web sarà espressamente indicato come tale, anche tramite l’uso di simboli o segni grafici.
Se, alla presenza di tali campi contrassegnati come obbligatori, l’Utente non provveda ad inserire le informazioni richieste, per il Titolare risulterà oggettivamente impossibile la gestione del rapporto precontrattuale/contrattuale e di comunicazione/acquisto/vendita.
In sintesi, la mancata comunicazione dei dati in parola non consentirà l’instaurazione del rapporto.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E RELATIVA BASE GIURIDICA
I dati vengono trattati, previo espresso consenso ex. Art.6, lett. a, GDPR, per le seguenti finalità:
Marketing, profilazione e promozione commerciale, inviando, tramite tutti gli strumenti di comunicazione digitale e/o cartacea, informazioni, aggiornamenti e novità riguardo prodotti, servizi e promozioni.
In ogni momento, l’Utente ha diritto di revocare il consenso prestato alla ricezione delle informative promozionali, comunicando la propria volontà in forma scritta all’indirizzo di posta elettronica info@yourendurancetrainer.com o seguendo la procedura attivabile al link, presente in calce alle comunicazioni ricevute a mezzo mail, che permette di cancellare la propria iscrizione.
Pubblicare le recensioni dei prodotti e/o servizi previamente acquistati da parte dell’utente.
In ogni momento, l’Utente ha diritto di revocare il consenso prestato alla pubblicazione della recensione caricata sul sito web, comunicando la propria volontà in forma scritta all’indirizzo di posta elettronica info@yourendurancetrainer.com.
I dati vengono trattati, senza previo espresso consenso ex art. 6, lett. b, c, f, GDPR, per le seguenti finalità:
permettere all’Utente di entrare a far parte della community e ricevere comunicazioni cartacee e/o digitali sulla base giuridica dell’adempimento contrattuale;
soddisfare gli ordini, processare i pagamenti, effettuare le spedizioni dei prodotti e fornire le conseguenti attività di assistenza e supporto dei clienti sulla base giuridica dell’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali, adottate su richiesta del cliente;
adempiere a tutti gli obblighi di natura legale, fiscale, contabile e amministrativa;
fornire informazioni su prodotti o servizi affini a quelli già acquistati e rilevare il grado di soddisfazione dei prodotti o servizi acquistati. In ogni momento, l’Utente ha diritto di revocare il consenso prestato, comunicandolo in forma scritta all’indirizzo di posta elettronica info@yourendurancetrainer.com, o seguendo la procedura attivabile cui al link presente nelle comunicazioni ricevute a mezzo mail che permette di cancellare la propria iscrizione;
eseguire le richieste e istanze dell’Utente e rispondere alle domande e questioni avanzate tramite gli strumenti di contatto a sua disposizione. La base giuridica è il legittimo interesse del Titolare a fornire un servizio di assistenza al cliente, oltre alle informazioni sui prodotti e servizi, allo sviluppo di nuovi prodotti e/o servizi, implementazione di quelli già esistenti e generale raggiungimento di un maggior grado di efficienza;
porre in essere una adeguata difesa nelle opportune sedi giudiziali ed extragiudiziali nell’eventuale caso di controversia con l’Utente.
In ogni momento, l’Utente ha diritto di revocare il consenso prestato, comunicandolo in forma scritta all’indirizzo di posta elettronica info@yourendurancetrainer.com.
Tutti i dati raccolti sono trattati unicamente per gli scopi connessi al presente sito web e non anche per gli altri siti eventualmente consultabili tramite i link o i social buttons ivi presenti. Pertanto, il Titolare non è da ritenersi responsabile per il trattamento dei dati effettuato in autonomia dal titolare delle piattaforme connesse tramite link e/o social buttons. Si precisa, sin da ora, che il sito web è autonomo ed indipendente dai siti e/o piattaforme richiamate dai suddetti link e/o social buttons.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati vengono trattati dal Titolare con modalità elettroniche e telematiche, senza che ciò pregiudichi la possibilità di esecuzione in forma cartacea.
Il trattamento dei dati personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, modifica, conservazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione. In ogni caso, i dati sono raccolti e trattati per scopi determinati, espliciti e legittimi, e utilizzati in termini compatibili con gli scopi indicati al punto 4. Il tutto viene compiuto mediante l’adozione di misure di sicurezza il più possibile adeguate al fine di minimizzare i rischi connessi a tali attività, e, in particolare, ove la cancellazione o la distruzione non siano oggetto del trattamento, al fine di evitare tali evenienze, oltre che di evitare accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti e/o non conformi alle finalità.

LUOGO DEL TRATTAMENTO
I dati sono trattati presso la sede del Titolare e presso i server ospitanti, da intendersi come terzi rispetto al Titolare e non sotto il suo diretto controllo.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati sono trattati per il tempo utile all’adempimento del servizio richiesto dall’Utente, coincidente con il raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti, e comunque, non oltre 10 anni da tale data.
Al termine del periodo di conservazione i dati saranno cancellati.
Per i soli scopi di marketing, tale periodo è ridotto ed è pari a 24 mesi dall’ultima interazione e comunque mai oltre 10 anni.

DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI
Il trattamento dei dati è effettuato dal Titolare e dal personale da esso incaricato a svolgere compiti attinenti alla corretta gestione dei rapporti contrattuali e di marketing con i clienti, potenziali tali, e con i fornitori.
Il titolare del trattamento si impegna a non diffondere i dati personali, salvo previa autorizzazione dell’Utente, a persone diverse dai dipendenti del Titolare medesimo e/o dai professionisti, collaboratori e terzi (persone fisiche o giuridiche) che svolgono attività per conto del Titolare e che devono conoscere tali dati ai soli fini dell’espletamento delle attività richieste.
In particolare, i dati potranno essere comunicati a:
soggetti che hanno necessità di accedere ai dati nei limiti strettamente necessari al raggiungimento di finalità ausiliarie al rapporto contrattuale ;
soggetti e società che collaborano con il Titolare, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico professionale, fra cui in particolare la tenuta della contabilità o l’espletamento di pratiche legali.
In tal senso, tali soggetti ricopriranno il ruolo di Responsabili del trattamento.
I citati soggetti, debitamente nominati ex art. 28 GDPR, tratteranno i dati nel pieno rispetto della presente Privacy Policy e della normativa vigente: l’elenco di tali soggetti, è consultabile su richiesta scritta dell’interessato, anche via mail all’indirizzo indicato al punto 1, da indirizzarsi al Titolare.
In virtù di disposizioni di legge, nazionali ed europee, e/o delle Autorità competenti, i dati potranno essere anche comunicati o messi a disposizione di soggetti, pubblici o privati da esse indicati, nei limiti e per le finalità ivi previste. Ai citati soggetti verranno unicamente fornite le informazioni strettamente necessarie.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato ha diritto a ricevere una corretta informazione circa il trattamento dei propri dati, così come sancito dagli artt. 12 ss. del GDPR.
In qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15 e ss. GDPR, l’interessato ha diritto di esercitare i diritti di accesso ai dati, relativa rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento, richiesta ed ottenimento di indicazioni e chiarimenti circa le finalità e gli scopi del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari a cui i dati sono stati comunicati e il relativo periodo di conservazione. Per la consultazione dei diritti dell’interessato si rimanda, inoltre, a quanto ulteriormente precisato agli artt. 15-22 GDPR.
È poi sempre riconosciuta la facoltà di revoca del consenso precedentemente prestato da effettuarsi tramite comunicazione via mail, indirizzata alla casella di posta elettronica meglio specificata al punto 1 e destinata al Titolare.
Si segnala inoltre la facoltà di Legge di presentare reclamo presso l’Autorità di controllo Garante per la protezione dei dati personali, così come previsto dall’art. 77 GDPR, o di adire le opportune sedi giudiziarie ex art. 79 medesimo testo.
L’esercizio di tutti i citati diritti, con esclusione del reclamo all’Autorità di controllo Garante e presso le sedi giudiziarie, è possibile tramite l’invio di specifica richiesta all’indirizzo di posta elettronica info@yourendurancetrainer.com.
Con particolare riferimento alla cancellazione, si riconosce il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali, i quali verranno cancellati su richiesta, salvo i casi in cui sussistano circostanze a ciò ostative previste dalla Legge, ad esempio la vigenza di un contratto o la sussistenza di rapporti di debito/credito. Allo stesso modo, i dati non possono essere cancellati nei casi in cui sussistano obblighi di conservazione.
Si precisa inoltre che, ai sensi dell’art. 23 GDPR, e solamente sotto determinate circostanze, gli Stati Membri dell’Unione Europea hanno facoltà di limitare taluni diritti degli interessati. Ci si riserva di avvalersi della facoltà in oggetto, e sempre nel rispetto della legge comunitaria e nazionale di riferimento, nei casi straordinari per i quali ciò fosse previsto.

LINK E SOCIAL BUTTONS
Tutto quanto previsto nella presente informativa è da intendersi operante unicamente per il sito web in cui è inserita.
Non è in alcun modo valida per altri siti e/o piattaforme in qualsivoglia modo collegate al presente sito e raggiungibili dall’Utente tramite link di collegamento e social buttons.

Per social buttons si intendono i pulsanti link presenti sulla pagina web raffiguranti le icone dei social network per facilitare la condivisione e l’interazione in un determinato social network di quanto scelto dall’utente.
Il trattamento dati operato da tali soggetti esterni è indipendente rispetto a quello operato sul presente sito web, e si chiede pertanto di fare riferimento alle rispettive privacy policy, gratuitamente consultabili ai seguenti link:
Facebook: https://facebook.com/about/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875
TRASFERIMENTO DATI PERSONALI
I dati personali non verranno trasferiti al di fuori del territorio europeo. L’eventuale trasferimento verso paesi extra Unione Europea, ove necessario, verrà eseguito in conformità agli artt. 44 e ss. GDPR, ovvero garantendo le migliori misure di protezione dei dati medesimi.

MINORI
I minori di età inferiore ai 18 anni non sono tenuti a conferire alcun tipo di informazione o dati personali in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro.

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE
In futuro, il Titolare si riserva il diritto di modificare e/o aggiornare, in tutto o in parte, il presente documento, anche in considerazione dei possibili interventi normativi sulla materia in questione. Si consiglia all’Utente di consultare la pagina con costanza per prendere visione degli aggiornamenti.

Il presente documento è stato, da ultimo, aggiornato in data 22.03.2022.

Menu